Глава Xiaomi рассказал почему компания отказалась от блока питания

06.01.2021

Лэй Цзюнь говорит, что идея избавиться от адаптера питания в Mi 11 возникла еще 5 лет назад

28 декабря прошлого года Xiaomi официально представила новый флагманский смартфон Mi 11. И все бы ничего, телефон классный, но одним из знаковых моментов анонса оказалось отсутствие адаптера зарядки. 

О своем решении Xiaomi объявила через два месяца после того, как Apple анонсировала серию iPhone 12 также без адаптера зарядки в комплекте. Причем, и Xiaomi и Samsung в свое время подшучивали над таким выбором Apple.

Решение отказаться от адаптера зарядки в новом Mi 11 до сих пор вызывает споры среди поклонников компании. Многие сомневаются в его обоснованности, ведь большинству покупателей все равно придется докупать адаптер с поддержкой быстрой зарядки, а Xiaomi просто подражает Apple. Однако, глава Xiaomi Лей Цзюнь в новом интервью заявил, что речь вовсе не о подражании Apple — компания готовилась к такому шагу задолго до компании из Купертино. 

Лэй Цзюнь заявил, что эта идея обсуждалась еще в 2015 году. И действительно, еще 5 лет назад компания проводила опрос и собирала мнения пользователей по этому поводу. В то время компания переезжала в новую штаб-квартиру и сотрудники были вынуждены выбросить несколько больших коробок с адаптерами. Таким образом, решение Xiaomi — это реализация идеи, задуманной пять лет назад. Однако, это никоим образом не отменяет того факта, что на решение реализовать эту идею могла повлиять Apple.

Комментарии

Сообщения не найдены