Новый робот-пылесос Roborock S7: мойка с помощью звука, распознавание ковров и мощное всасывание

13.01.2021

Роботы-пылесосы медленно и неуклонно становятся обычным явлением в домашнем хозяйстве по всему миру. И не мудрено: производители вкладывают большие средства в разработку умных продуктов для развития своих экосистем. Так же поступила и Roborock, представив на международной технологической выставке CES 2021 свой новый робот-пылесос Roborock S7 с весьма привлекательными и даже инновационными функциями. Основными особенностями новинки являются функция вибрации швабры с помощью звука Sonic Mopping, технология распознавания ковров VibraRise и действительно мощное всасывание 2500 Па.

Roborock S7 может похвастаться значительными улучшениями по сравнению со своим предшественником практически по всем параметрам. S7 не только лучше S6 по техническим характеристикам, но и получила новые функции. Например, технология ультразвукового распознавания ковров VibraRise. Она призвана улучшить общую эффективность уборки, так как автоматически поднимает модуль с тряпкой из микрофибры на 5 мм при заезде на ковер, чтобы не мыть его зазря. Швабра поднимается и при подъезде к док-станции. Также пользователь может вручную указать в каких областях поднимать швабру, а в каких производить влажную уборку.


Второй инновацией в Roborock S7 стала функция звуковой вибрации швабры с частотой 50 Гц, которая совершает до 3000 движений в минуту. Логика этой функции довольно проста: чтобы отмыть засохшую или въевшуюся грязь, недостаточно ее просто протереть тряпочкой, а нужно прямо-таки оттереть.


Что касается забавных моментов, то пользователи могут вручную управлять роботом, переключившись в режим джойстика. Пылесос умеет работать в тихом режиме, при котором значительно снижается шум, потребление энергии и расход воды. Хотя, пылесос в целом-то и не шумный. Модель распознает команды голосовых помощников Alexa, Google Ассистент и Siri.


Была переработана и основная щетка. Теперь она подвижна и может захватывать мусор даже не неровных напольных покрытиях и еще лучше борется с запутыванием волос. Кроме того, щетка лишилась щетины, получив взамен ребра и выполнена полностью из износостойкого силикона. Вкупе с максимальной мощностью всасывания 2500 Па это позволяет собрать чуть ли не каждую пылинку с пола.


Емкость пылесборника составляет 470 мл, бака для воды 300 мл, а емкость батареи не изменилась — классические 5200 мАч. И тем не менее, пылесос теперь работает целых 3 часа от одной зарядки, а заряжается в течение тех же 3 часов.


Roborock S7 поступит в продажу в Amazon в США с 24 марта по цене 649 долларов и будет доступен в черном и белом цветах. В нашем магазине Xiaomika он также будет. На странице товара можно подписаться на уведомление о поступлении в наличие.

Комментарии

Сообщения не найдены