Xiaomi и Samsung объединились для создания нового процессора из-за дефицита полупроводников

28.04.2021

Xiaomi и Samsung, судя по всем, объединились для создания нового нестандартного чипа. Сообщается, что на данный момент компании уже провели пять встреч по поводу разработки чипа на базе ядер ARM Cortex X2.

Согласно отчету NotebookCheck, сама ARM еще не анонсировала ядро Cortex X2, но ожидается, что это произойдет до конца этого года. Также и Qualcomm примет новую архитектуру v9 для своих будущих флагманских чипов. Даже Samsung, вероятно, будет использовать новые ядра для своих фирменных процессоров Exynos.

Из-за существенного дефицита полупроводников Xiaomi также будет стремиться продолжить использование графических процессоров ARM Mali вместо комбинированных предложения от Samsung и AMD. В последнее время многие компании на рынке Android устройств переходят на специальные чипы.

После того, как Apple выпустила серию компьютеров Mac и даже iPad Pro на собственный чип M1, даже Google начала работать над собственной SoC Whitechapel для предстоящей серии смартфонов Pixel 6. Их запуск ожидается осенью этого года.

Вся эта информация еще официально не подтверждена, так что настоящая ситуация на рынке может еще измениться. Остается следить за новостями.

Комментарии

Сообщения не найдены